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04.12.2013

Curso sobre legislação de materiais celulósicos destinados ao contato com alimentos

 Curso sobre legislação de materiais celulósicos destinados ao contato com alimentos

 As embalagens para alimentos e bebidas devem seguir os mesmos princípios de controle e segurança de alimentos. Nesse contexto, o Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) organizou nos dias 15 e 16 de outubro de 2013 um curso sobre legislação de materiais celulósicos destinados ao contato com alimentos que abordou os requisitos das legislações brasileira e internacional sobre embalagens de papel, cartão e/ou papelão destinadas a essa aplicação. Temas como "Listas Positivas", "legislação MERCOSUL e sua internalização nos países membros", "perspectivas de regulamentação sobre tintas de impressão", "regulamentos internacionais como a legislação americana (Food and Drug Administration - FDA) e as recomendações alemãs" foram discutidos com cerca de 70 participantes sendo a maioria deles fabricantes e usuários de embalagens. O curso teve o apoio da RENALI, da qual os laboratórios do ITAL são membros.

Fonte: Dra. Aline Brionísio Lemos / Pesquisadora Científica ITAL (aline@ital.sp.gov.br)

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