BANCO DE PROJETOS – ELO

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O Banco de Projetos - ELO possui informações atualizadas sobre as pesquisas realizadas na área de alimentos em diferentes instituições públicas e privadas de todo o nosso país. São Universidades, Faculdades, Institutos de Pesquisa que atuam nas áreas de Engenharia de Alimentos, Nutrição, Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos, Química Industrial, Biologia, Farmácia e muito mais. O Banco de Projetos está no formato de notícias para facilitar a compreensão da informação. Nosso objetivo é que o Mercado de Trabalho (indústrias, empresas, associações de classe, entidades governamentais e sociedade em geral) possa ter acesso, de forma organizada, ao conhecimento de alta qualidade gerado no Brasil. E mais, disponibilizamos para você o contato direto dos realizadores de cada pesquisa.

É a Renali fazendo a sua parte na promoção da INOVAÇÃO, ligando Academia ao Mercado de Trabalho.

Banco de Projetos - Elo
SEGMENTO TÍTULO DESCRIÇÃO CONTATO DOWNLOAD
Carnes e derivados Título de Exemplo para que os que estão cadastrando seus projetos possam entender mais facilmente como irá funcionar. ATENÇÃO: O ARQUIVO QUE VOCÊ DEVE ENVIAR COMO ANEXO É PADRONIZADO E ESTÁ NA SESSÃO PUBLICAÇÕES.

http://www.rederenali.com.br/br/publicacoes_mostra.php?idpublicacao=4

Esta descrição é um exemplo de como este texto tem que ser atrativo para que quem está lendo possa se interessar pelo projeto que está cadastrado no Banco de Projetos-ELO. O objetivo é passar uma idéia concisa e eficaz do que foi feito sem muitos detalhes técnicos. Caso o interessado queira mais detalhes ele irá acessar o anexo em pdf. Lembre-se que o seu contato estará sempre disponível.
Teste da Silva Junior
testedasilvajunior@teste.com.br
(00) 0000 0000
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Carnes e derivados ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE SALAMES PRODUZIDOS ARTESANALMENTE E COMERCIALIZADO NA REGIÃO DA SERRA GAÚC o presente estudo visa avaliar a qualidade microbiológica através da determinação de coliformes totais e fecais de salames produzidos artesanalmente e comercializados na região da serra gaúcha -RS. Caliandra Francescatto
caliandra_f@yahoo.com.br
54 34512030
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Carnes e derivados AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL EM PEQUENAS AGROINDÚSTRIAS DA REG O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de produtos de origem animal em pequenas agroindústrias da Região Oeste do estado de Santa Catarina, comercializados em feiras livres e supermercados da região. Para a realização deste projeto, foram coletadas 72 amostras no período entre Maio e Outubro de 2011, dessas, 36 amostras de produtos cárneos e 36 amostras de produtos lácteos. Daiana Vaccari Framento
daiana.vaccari@sc.senai.br
(49) 3321-7339
Carnes e derivados AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL EM PEQUENAS AGROINDÚSTRIAS DA REG O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de produtos de origem animal em pequenas agroindústrias da Região Oeste do estado de Santa Catarina, comercializados em feiras livres e supermercados da região. Para a realização deste projeto, foram coletadas 72 amostras no período entre Maio e Outubro de 2011, dessas, 36 amostras de produtos cárneos e 36 amostras de produtos lácteos. Daiana Vaccari Framento
daiana.vaccari@sc.senai.br
(49) 3321-7339
Carnes e derivados AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL EM PEQUENAS AGROINDÚSTRIAS DA REG O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de produtos de origem animal em pequenas agroindústrias da Região Oeste do estado de Santa Catarina, comercializados em feiras livres e supermercados da região. Para a realização deste projeto, foram coletadas 72 amostras no período entre Maio e Outubro de 2011, dessas, 36 amostras de produtos cárneos e 36 amostras de produtos lácteos. Daiana Vaccari Framento
daiana.vaccari@sc.senai.br
(49) 3321-7339
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Leites e derivados Identificação de biofilmes em tanques de expansão para resfriamento na região noroeste do estado do A região noroeste do estado do Rio Grande Sul, engloba um grande número de produtores leiteiros, formando uma bacia leiteira importante no estado. Com a granelização do leite que foi introduzida pela Instrução Normativa nº 51 no ano de 2002, os produtores foram instruídos a estocar o produto por meio de tanques de expansão, acabando com o acondicionamento em tarros e em resfriadores de imersão. Desta forma resolve-se os problemas de resfriamento, mas inicia-se a preocupação com a correta limpeza Alice de Souza Ribeiro
alice@sa.iffarroupilha.edu.br
5596777338
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Sucos e bebidas CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL DE BEBIDA ELABORADA À BASE DE EXTRATO DE ARROZ E P A bebida á base de extrato de arroz é um produto que recentemente vem sendo explorado e estudado, por estar introduzido em um mercado que vem buscando cada vez mais esta linha de produtos. Este tipo de bebida é uma alternativa ao leite de soja, que atualmente é o principal extrato vegetal consumido. Além do que, o extrato pode ser produzido utilizando resíduos de indústrias beneficiadoras de arroz, sendo que geralmente este possui destino á ração animal, agregando assim um maior valor ao produto Joana Dias Souto Maior
juanna_dsm@hotmail.com
49 99835422
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Outros produtos POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE EXTRATOS VEGETAIS DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis, Linn.), ERVA DOCE A indústria alimentícia utiliza-se de conservantes biológicos, físicos e principalmente químicos, para garantir a segurança e uma maior vida-de-prateleira. Estudos apontam que parte dos conservantes químicos podem apresentar potencial carcinogênico. Neste contexto a indústria de alimentos busca alternativas aos conservantes químicos, como os Sistemas Antimicrobianos Naturais. Alecrim (Rosmarinus officinalis, Linn.), erva doce (Foeniculum vulgare, Mill.), estragão (Arthemisia dracunculus, Linn.) Isabela Schneid
isabelaschneid@hotmail.com
(5384378122
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Outros produtos ANÁLISE DE STAPHYLOCOCCUS SPP ISOLADOS DE ALIMENTOS E SEUS MANIPULADORES: PESQUISA DE ENTEROTOXINAS Devido ao grande número de surtos de intoxicações alimentares da bactéria Staphylococcus, esse trabalho foi feito numa rede de Supermercados do Rio de Janeiro, onde 3 estabelecimentos tiveram alguns de seus alimentos e manipuladores analisados. A técnica de PCR foi utilizada para a avaliação de enterotoxinas. Yasmin Furtado Ramalho
yasmin.ramalho@gmail.com
(21) 8223-5990
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Outros produtos Elaboração de Pão Francês Enriquecido com Farelo de Trigo Com objetivo de agregar saudabilidade ao pão francês, produto de consumo diário, foi adicionado à sua formulação farelo de trigo na proporção de 10%. Também foi preparado pão francês somente com farinha branca que serviu de base para as comparações. O pão com farelo de trigo apresentou 2,5 vezes mais fibras que o pão padrão e seu volume não diferiu estatisticamente do pão elaborado com a formulação padrão. O pão com fibras ainda obteve grande aceitação sensorial. Sibele Guareschi
sibele_120@hotmail.com
5133911314
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SIBRATEC FINEP BRASIL
RENALI Gestão da Rede
Rua Washington Luiz, 675
Porto Alegre – RS
CEP 90010 460
Tel: 55 (51) 3287 2090
Fax: 55 (51) 3287 2080

Coordenação:
Eliane Rossoni
coordenacao@rederenali.com.br

Secretário Executivo:
Irineu Scartezini Jr
secretariaexecutiva@rederenali.com.br
scartezinijr@gmail.com
55 (49) 8438 1272